企業社會責任

《2017 年聯傑國際企業社會責任報告書》(以下簡稱本報告書)係由聯傑國際股份有限公司【簡稱聯傑國際(DAVICOM)】「企業社會責任委員會」負責彙整及編輯,內容充分揭露聯傑國際的社會責任管理方針以及公司的內在文化,包括:勤奮(Diligent)、敬業(Professional)、謹慎(Prudent)、誠信(Integrity)、創新(Innovative)、分享(Sharing)等六大內涵所建構的「以人為本、堅持誠信、穩健經營」的核心價值。 我們將企業社會責任管理方針落實在:公司治理、創新研發、風險管理、開發並推廣對環境友善的科技、員工照顧,以及與社會共榮等面向的政策、制度與執行成果,報導內容涵蓋:各利害關係人關注並影響本公司營運活動的經濟、環境及社會面的重大議題與資訊。 ... 更多內容 全球永續性報告指標GRIG4對照表(2016)


關於我們

聯傑國際(DAVICOM Semiconductor, Inc.)成立於1996年,由聯華電子網路通訊團隊與美國網通專家所組成,總部位於新竹市科學園區,並於2007年8月6日在台灣證券交易所掛牌上市。 公司成立時即致力建立全球最專業的嵌入式網路通訊IC技術:憑藉著混合訊號設計及快速整合IC的設計能力與系統應用軟體的技術支援能力,成功地提供客戶高集積度與高效率低成本之解決方案。公司成立時就申請了15項美國、台灣專利權,使DAVICOM一開始就領先同業成為世界級的IC設計公司。同時具備類比及數位混合設計、DSP IC及系統應用技術,堅強的研發陣容在網路通訊IC領域中,成功地開發出20多顆數位和類比產品。 「網網相連、聯無止境」是我們的願景,「開發並推廣對環境友善的科技」是我們的使命,「前瞻、穩健」是我們的基因,「客戶滿意、合理利潤」是我們的堅持。2004年起,我們在既有基礎上更致力於嵌入式系統網路晶片與軟體技術的創新與研發,諸如:各種廣電系統上網及數位電信機上盒都有極佳的績效,同時獲得市場採用及好評。2013年我們增加醫療電子生產線、2014年我們增加EPD ((ESL)生產線,希望提供最具競爭力的綠色產品,協助客戶在「物聯網(IoT)」時代贏得商機。 ... 更多內容


永續經濟成長

健全的公司治理是公司永續發展的必要條件,聯傑國際依公司法、證券交易法以及「上市上櫃公司治理實務守則」制訂公司治理架構與執行實務規範,確保公司經營的健全發展,保障投資人及其他利害關係人的權益。 ... 更多內容


永續環境

從產品的生命週期:研發、生產、行銷、資源回收再利用及廢棄物清等環節,落實聯傑國際永續環境政策。並且在聯傑大樓實施節能減碳,降低因為氣候變遷所帶來的環境風險。

聯傑國際與半導體產業的上、中、下游有著密切的關係。我們致力研發綠色產品,並與合作夥伴攜手追求企業內在的經濟利益,也同為企業經營的外部利益而共同努力。 ...更多內容


員工照顧

以人為本是聯傑國際的企業風格,我們關注員工職涯的成長以及權益的維護,重視人性化的自主管理,以及團隊自主性的學習力量。公司除了必要的制度與規定外,並 無其他額外或過分不合理的要。 ... 更多內容


社會共融

聯傑國際向來重視台灣社會的長期發展,我們認為企業經營的最高 理想境界就是創造價值、促進 社會繁榮,成功的企業除了對員工負責、對投資大眾負責、對地球生態環境負責,還要關心產業的整體發展找出競爭優勢。我們認為優秀的人才可以突破天然資源缺乏的限制,乃透過產學合作模式協助高教發展,把有限的資源聚焦 在「資通訊 (ICT)人才培育」,為 整體產業培育創新的人才;我們也關心體育、城鄉發展、參與公益活動。 ... 更多內容


利害關係人議合

... 更多內容

社會共融-人才培育

「科技紮根、永續經營」是聯傑國際經營理念所承擔的社會使命之一。鑒於物聯網與AI是國家科技發展的重中之重,而半導體技術進步與AI專業化發展的結果,人工智慧得以與物聯網中的各種嵌入式系統結合,發展更廣泛的創新應用。

本公司專注於物聯網系統晶片的開發,2012年起即與國立交通大學電機長期產學合作,贊助資金、技術、業師,鼓勵學生製作專題「做中學」,也在每年暑假舉辦Summer Camp讓學生找尋專題的方向。

2017年,我們進一步提供公司內部研究空間、設備、技術予專題生實作,也斥資製作適學習用的開發板,並於4月15、16日舉辦「2017交大電機/聯傑國際嵌入式智慧網通(e-INC)工作坊」,於7月17至21日續辦「聯傑/交大電機 嵌入式系統Summer Camp」。

社會共融-人才培育

[節錄:中央社訊息2017–04–17]

在15、16日舉辦的2017交大電機/聯傑國際「嵌入式智慧網通(e-INC)工作坊」,瑞薩電子、新唐科技兩家上市公司應交大傑出校友郝挺博士的邀請,前往交大分享其開放式網路資源,與講授開發物聯網系統的技術與工具;聯傑國際為配合課程需要也專程設計教學用的系統開發板、指派資深工程師數人前來助陣,以提供更多的教學資源,協助學生發揮創意、發展創作。

員工照顧-公司旅遊

為履行真誠照顧員工的永續承諾,聯傑國際職工福利委員會每年舉辦國內外旅遊活動,藉以紓解員工的工作壓力、增進同事之間的情誼、融合「聯傑人」家庭與家庭的情感。

2016年適逢聯傑國際成立20周年,福委會精心策劃韓國之旅,參與員工及眷屬極其踴躍。行程安排於9月8日至9月12日以兩個梯次分別搭機前往韓國仁川機場,再轉進首爾及鄰近著名的幾個景點。

董事長與夫人亦卸下繁忙的商務與員工同遊首爾。特別一提的是,有對新婚夫妻接受大家的祝福,他在聯傑就業、成家,也將效法前輩們在這裡讓事業與家庭一起成長。

社會共融-人才培育

2016年聯傑國際認養「成功大學國際經營管理研究所(IIMB)–臥虎計畫」。本計畫為當年度社會關懷的重點之一,我們希望藉由參與頂尖大學培育友邦國家人才的計畫,為年輕世代搭建全球化的橋樑。

成大IIMBA「臥虎計畫」於暑假舉辦,學員大多來自東南亞或日韓等國家知名大學的研究生,這個計畫和成功大學國際經營管理研究所互相連結,同時輔以企業實習制度。

董事長郝挺博士、資深副總陳文賢先生不畏七月酷暑分別驅車前往台南,管理部門員工也隨行照料學員們的需求,並配合學員程度與需求將課程聚焦於:國際情勢、科技發展、技術成長等面向的探討。

社會共融-人才培育

[節錄:中央社訊息2015–07–14]

13日,交大電機暑期工作坊起跑,由聯傑國際嵌入式系統擔綱首發。30名學員齊聚位於新竹科學園區內典範學長的公司,聆聽專家分析技術及產業趨勢,聯傑陳總經理親自導覽IC設計流程,並安排資深工程師解說迷津,未來的五天中,學員將在交大電機的教學實驗室裡實際接觸技術操作訓練,在「Learning by Doing」的過程中挑戰自我,同時為下學期的「專題」找方向。

「學長出錢、出力、出自己。」開訓時系主任王蒞君特地向郝挺董事長致謝。他說,學長幫助交大的情誼,以及支持「電機科技做中學」的精神,創造出大學教育不同的模式。聯傑連續三年提供資源,協助交大電機開辦嵌入式系統工作坊,大大降低學用落差,印證「交大的傳承,活在校友與學生之間」這句話。

社會共融-人才培育

[節錄:中央社訊息2014–07–28 ]

28日,2014交大電機Summer Camp開啟「嵌入式系統」短期訓練課程,教導學生認識計算機結構,學習Linux作業系統、嵌入式系統。訓練的過程中,學生必須將微軟Window JAVA程式轉換成C語言,同時將簡潔的程式燒錄在PXA270機板上,實際做出嵌入式的產品。

系主任王蒞君開心的對學生說,過去兩年「聯傑嵌入式夏令營」都有亮眼的創意與作品,他期待本屆的營隊,結訓時做出更精彩的作品,把郝挺學長準備的大獎帶回家。他指出,這個營隊是聯傑國際董事長郝挺為降低學用落差,支持學系在每年的暑假舉辦的實作訓練,學長指派公司內部的敎育訓練主管前來交大指導學生,大三暑假如果到企業實習,就已具備了基本的能力。

社會共融-人才培育

[節錄:人間通訊社2013-08-02報導]

交大電機2013嵌入式系統 Summer Camp 8月2日劃下句點。經5天的密集訓練,學生將團隊的合作精神發揮得淋漓盡致,9組人馬腦力激盪出無限的創意,開發別具創新的產品,成果斐然。

由傑出校友-聯傑國際董事長郝挺贊助,交大電機系執行的《嵌入式Summer Camp 》於7月29日登場。系主任王蒞君表示,郝學長力挺「交大電機菁英計畫」,除每年捐助百萬鉅款外,更指派公司的技術長到校,實際參與Summer Camp的課程規劃,且跟系上教師共同授課。期盼在變遷的大環境中,交大電機教育的產、學沒有落差。

聯傑國際股份有限公司 版權所有 Copyright © 2018 DAVICOM Semiconductor, Inc. All rights reserved.